COOKIES

 

200 gr. di farina 00; 100 gr. di burro; 100 gr. di Zucchero; 1 tuorlo d’uovo; la scorza grattuggiata di 1 limone; 1 pizzico di sale; 10 gr. di mandorle tritate; mezzo cucchiaino scarso di cannella.

X la Copetrura: 150 gr. di cioccolato fondente.

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro lo zucchero, il tuorlo, il burro (precedentemente lasciato ad ammorbidire) tagliato a tocchettini, il sale, la cannella e la scorza grattata del limone. Impastate il tutto velocemente e aggiungete le mandorle tritate.

Formate con l’impasto una palla e avvolgetela nella carta trasparente, lasciatela riposare 30 minuti in frigorifero.

Stendete l’impasto sulla spianatoia precedentemente infarinata dello spessore di mezzo centimetro e ricavatene dei biscotti delle forma che preferite.

Disponete i biscotti su una teglia imburrata o ricoperta di carta da forno e metteteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa (il bordo deve cominciare ad imbrunire).

Sfornate i biscotti ed immergetene metà nel cioccolato che avrete fatto fondere a bagno maria. Lasciate i biscotti ricoperti di cioccolato a raffreddare un tavolo rivestito di carta forno. Lasciare raffreddare e servire.

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